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Filosofia

L'enogastronomia italiana, patrimonio unico che tutto il mondo ci invidia, è una componente essenziale e fondamentale dell'offerta turistica di qualità, capace di esaltare e rendere indimenticabile il contatto, la conoscenza e il ricordo con ogni territorio.

Gusti e atmosfere della cucina e della tradizione diventano, infatti, il più forte, specifico e apprezzato "biglietto da visita" di ogni territorio della nostra magnifica e sorprendente nazione, affermazione e orgoglio delle variegate culture locali che affondano le loro radici in epoche lontane.

Il gusto, il profumo e la suggestione di "antico" di ogni singola attività umana legata al territorio e al mondo contadino, rappresentano, più di ogni altro elemento, il nostro contatto diretto con un mondo, solo apparentemente scomparso, in cui uomo e ambiente, produzioni e territorio coesistevano in perfetto e armonico equilibrio.

La cultura del cibo genuino e di qualità, che sta tornando prepotentemente in primo piano, denota una ribellione sommersa all'omologazione e "globalizzazione" dei territori , capaci invece di esprimere peculiarità straordinarie in ogni singolo aspetto eno-gastronomico.

L'aspetto eno-gastronomico è diventato nel tempo una componente di rilievo, ricercata da un turismo, come quello lento che noi proponiamo, desideroso di riappropriarsi delle atmosfere e dei segreti di ogni territorio anche attraverso la conoscenza sensoriale dei suoi prodotti: legare difatti una località ai suoi sapori, le suggestioni paesaggistiche alle sue tradizioni, rappresenta un modo infallibile per approfondire la conoscenza di specifici territori.

E' con molto orgoglio, fatto di fatica e un lavoro di ricerca straordinario, che proponiamo una serie di itinerari molto peculiari e fuori dai soliti percorsi: la scoperta di vallate addormentate attraverso le note armoniose degli antichi organi custoditi nelle chiese barrocche, passeggiate all'insegna del contatto con una natura poco civilizzata e prorompente, resa particolare dalle degustazioni presso fortezze storiche o alpeggi isolati ove l'uomo non ha mai smesso di lavorare i prodotti della terra; le atmosfere ricche di fascino e tradizione delle colline, che siano toscane o piemontesi, dove ogni pietra racconta dettagli della nostra storia e delle nostre radici; escursioni a piedi nelle zone interne delle isole, dove il tempo sembra essersi fermato… per poi tuffarsi nel mare cristallino all'insegna di un turismo più ricercato e più vero.



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